Говорят,сны реальны пока они сняться. Разве это не касается и жизни? Многие из нас исследуют отношения между душой и телом с помощью снов. Нас называют нейронавты - исследователи мира снов. Существуют два различных состояния, которые друг другу не противоречат. На яву нейросистема подавляет яркость воспоминаний. Для эволюции в этом есть свой смысл. Ты будешь плохо адаптирован,если реальный образ хищника будет смешиваться с воспоминанием о нем. И наоборот, если воспоминания о хищнике вызывают в воображении ощутимый образ,мы бы убегали едва подумав о страхе. Так что у тебя есть нейроны,препятствующие галлюцинациям. Но они пассивны во время стадии быстрого сна. Это позволяет сну становиться реальным,когда ему ничего не мешает. Поэтому сны путают с реальностью. Для функциональной системы нейронной активности,которая создает наш мир, нет разницы между совершением действия во сне и совершением действия наяву.

Мой друг однажды сказал: самая худшая ошибка,которую ты можешь совершить, это думать, что ты живешь,в то время как ты всего лишь спишь в зале ожидания жизни.
Самое главное - это совместить свои рациональные возможности при бодрствовании с безграничными возможностями в своих снах. Если ты можешь это - ты можешь все.
Ты когда-нибудь работал на работе,которую ненавидел? И работать приходилось очень тяжело. Долгий тяжелый день на работе, наконец приходишь домой, ложишься в постель,закрываешь глаза,а потом просыпаешься и понимаешь,что весь день на работе был сном.
Плохо,что мы продаем свою жизнь наяву так дешево,но сны то приходят бесплатно.